Lorsque vous utilisez les services Dendreo, vous nous faites confiance pour le traitement de vos données et de celles de vos clients. Les présentes règles de confidentialité visent à vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison, et comment nous les utilisons. Ces règles sont importantes et nous espérons que vous prendrez le temps de les lire attentivement. En tant que sous-traitant des données que vous stockez pour vos clients, nous avons un devoir d’aide et de conseils. Sachez cependant que vous êtes responsables de votre traitement de ces données et devez vous-même vous mettre en conformité avec le RGPD.

Quantos Evolution, situé 19 rue Emile Duclaux, 75015 Paris, France, s’engage à protéger les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs. Ces règles de confidentialité font partie des CGV. En utilisant Dendreo, les Utilisateurs s’engagent à respecter et à être liés par ces Règles de Confidentialité, qui peuvent être modifiées ou mises à jour à tout moment sans préavis. Toute modification ou mise à jour seront mises en ligne sur le site Internet.

Quantos Evolution est l’entité responsable du traitement des données à caractère personnel sur le logiciel Dendreo.

Informations collectées

Quantos Evolution ne collectera jamais ou ne traitera jamais de Données à Caractère Personnel concernant, directement ou indirectement, la race, la santé, l’orientation sexuelle, les opinions politiques, philosophiques et religieuses. Les Utilisateurs ne doivent pas stocker ces Données à Caractère Personnel sur Dendreo.

  • Pour obtenir des informations supplémentaires ou lors de la création d’un compte sur le logiciel SaaS Dendreo, la Société Quantos Evolution vous demande de fournir vos coordonnées.
  • Pour l’utilisation du service Dendreo, la Société vous demande de fournir vos informations de facturation.
  • Pour l’utilisation du service Dendreo, la Société collecte les données de gestion, des clients et des utilisateurs pour diverses utilisations décrites ci-dessous.
  • Quantos Evolution collecte des données d’utilisation et de trafic sur le logiciel Dendreo.

Utilisation des informations

  • Quantos Evolution utilise les informations collectées pour fournir des services d’utilisation du logiciel Dendreo, la vente et le marketing de ses services, l’analyse de l’utilisation du logiciel pour l’amélioration du produit et des services proposés.
  • Quantos Evolution peut exploiter les données collectées pour vous communiquer des informations supplémentaires sur les Services et événements de la Société.
  • Quantos Evolution peut également communiquer ces données à des sous-traitants pour améliorer le logiciel de la Société et ses Services et l’assister dans ses missions de facturation, paiement, service d’aide et de support ou de communication.
  • Quantos Evolution ne procède ni au partage, ni à la vente, la location ou l’échange de données à caractère personnel avec des tiers à des fins promotionnelles.

Des données hébergées uniquement en France

Vos données sont stockées sur nos serveurs, hébergées soit chez OVH, soit chez Amazon, mais toujours en France. Le contrôle de la sécurité des serveurs et de la mise à jour de nos logiciels d’exploitation est effectué en permanence.

La maîtrise de notre infrastructure technique nous permet de contrôler la confidentialité de vos données, qui ne sortent jamais de nos machines sans votre accord explicite. Notre équipe technique est employée sous juridiction française.

Des sauvegardes quotidiennes de vos données

L’ensemble de vos données est sauvegardé quotidiennement par nos serveurs afin que vos données soient en sécurité et facilement récupérées en cas de problème.
Toutes les données sont répliquées en temps réels sur deux serveurs géographiquement séparées. De plus, des sauvegardes (backups) sont réalisés quotidiennement plusieurs fois par jours sur des serveurs également différents. Nous sommes a priori en mesure de basculer quasi instantanément sur un serveur de secours en cas d’incident sur un serveur principal et, quoi qu’il arrive, nous sommes capable de rétablir le logiciel dans un délai raisonnable tel qu’engagé dans nos CGVs.

Toute donnée que vous supprimez reste stockée sur nos serveurs pendant trois semaines. Si vous avez besoin de récupérer certaines informations, vous devez donc faire votre demande à Dendreo dans un délai de trois semaines (cette prestation peut être payante). Passé ce délai, vos données initialement supprimées seront définitivement supprimées de tous les serveurs de Dendreo.

Le cryptage des transferts

Toutes les informations échangées avec Dendreo sont cryptées via un cryptage haute protection SSL 256 bits.

Données du client

Les Clients de Quantos Evolution peuvent soumettre par voie électronique des données ou des informations aux Services de la Société (les « Données du client »).
Sauf disposition contraire prévue par la loi, Quantos Evolution ne procédera ni à l’examen, ni au partage, ni à la distribution ni au référencement des Données du client. Quantos Evolution peut accéder aux Données du client aux seules fins d’exécuter les Services et de prévenir ou résoudre les problèmes techniques ou de service, à la demande du client lorsque ceci est en lien avec des questions de support client ou lorsque ceci est requis par la loi.

Données autres qu’à caractère personnel

Trafic

Dendreo peut recueillir les données suivantes : origine de la connexion, le type et la version du navigateur Internet de l’Utilisateur, la durée de connexion, etc.
Ces données peuvent être utilisées à des fins statistiques pour analyser le trafic et pour améliorer Dendreo.

Cookies

Dendreo dépose des cookies sur les terminaux des Utilisateurs. Ces petits fichiers peuvent contenir, par exemple, les données de trafic et les préférences des Utilisateurs, dont les objectifs sont :

  • authentifier les Utilisateurs ;
  • enregistrer les visites des Utilisateurs et leur origine ;
  • enregistrer certaines préférences des Utilisateurs.

Les cookies sont obligatoires pour utiliser Dendreo et par conséquent doivent être acceptés par les Utilisateurs. Les Utilisateurs peuvent configurer leur navigateur pour désactiver les cookies ou les avertir avant d’accepter un cookie sur les sites web qu’ils visitent. Cependant, si les Utilisateurs désactivent les cookies, ils peuvent ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de Dendreo.

La durée de la validité des cookies est de douze (12) mois.

Conservation des données

Les Données à Caractère Personnel communiquées par les Utilisateurs sont hébergées par Quantos Evolution.
Les Données à Caractère Personnel traitées par Quantos Evolution seront supprimées au plus tard trois (3) ans après la suppression par les Utilisateurs de leur Compte ou après trois (3) années d’inactivité du Compte des Utilisateurs.

Quantos Evolution a l’obligation légale de conserver pendant une durée de dix (10) ans les Factures d’abonnement émises pour nos Clients.

Annulation de Compte

Les Utilisateurs peuvent demander que leur compte soit supprimé en application des CGV. Leurs données seront supprimées par Quantos Evolution.

Préférences en matière de communication

Tous les emails marketing ou d’informations envoyés par Quantos Evolution contiennent des instructions indiquant comment ne plus recevoir d’emails de ce type.

Exercice des droits des utilisateurs

Conformément à la loi française du 6 Janvier 1978 dite « Informatique et Libertés », les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification et d’opposition au traitement, ils peuvent demander la suppression des Données à Caractère Personnel collectées ou traitées par Quantos Evolution.

Les Utilisateurs peuvent exercer ce droit en écrivant à Quantos Evolution via son service de support technique interne à Dendreo ou via support@dendreo.com.

Les Utilisateurs peuvent également modifier leurs Données à Caractère Personnel directement à partir de leur compte.